回到旧版

栏目导航

Employment field

www.7736.com

万一设施产生毛病不克不及动弹

  展开全数制制蜗轮副的材料组合起首要求有优秀的减摩性,此外还要求必然的强度。正在滑动速度较高(12~25m/s)的主要传动中蜗轮材料凡是采用铸锡青铜ZQSn10-1和ZQSn6-6-3,铸铝乌青铜ZQAl9-4和ZQAl10-3-1.5的抗胶合能力较差,不宜用于滑动速度大于6m/s的场所。正在滑动速度较低(小于2m/s)的传动中,可采用HT15-33到HT20-40的灰铸铁。

  另一方面,相对滑动速度大使齿面磨损严沉、发烧严沉,为了散热和减小磨损,常采用价钱较为高贵的减摩性取抗磨性较好的材料及优良的润滑安拆,因此成本较高。

  传动效率较低,磨损较严沉。蜗轮蜗杆啮合传动时,啮合轮齿间的相对滑动速度大,故摩擦损耗大、效率低。

  蜗杆材料次要为碳素钢或合金钢,应为该材料具有高强度、高韧性、耐磨、耐侵蚀、耐低温、耐高温、无磁性等特殊机能。

  展开全数蜗杆和蜗轮副组合,蜗杆的材料要比蜗轮硬度高,这种组合一般用于减速活动,蜗杆是自动机构,转速较高,涡轮是从动机构,转速较慢,用于功率输出。彩34。蜗杆的硬度设想的比蜗轮要高,是为了让两个部件的磨损尽可能达到均衡,以便耽误利用寿命。蜗杆的材料一般都是用淬火钢件,蜗轮的材料一般用锡青铜,尼龙等耐磨材料 。次要仍是要看用正在什么场所。要按照具体环境而设想蜗杆和蜗轮副的具体参数。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  2、青铜质地比力软,一般蜗杆的材料都比蜗轮硬,蜗轮是被动轮,蜗杆是自动轮一般都取电机相连,万一设备发生毛病不克不及动弹,电机能够通过蜗杆把质地软的蜗软损坏,来电机不被烧坏。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  具有自锁性。当蜗杆的导程角小于啮合轮齿间的当量摩擦角时,机构具有自锁性,可实现反向自锁,即只能由蜗杆带动蜗轮。

  保举于2017-09-10采纳数:136获赞数:11269就读于大连外国语大学 英语(国际经贸)专业。向TA提问展开全数一般环境下,蜗杆为自动轮,材料是密度大的合金钢,不易磨损;蜗轮为从动轮,材料为青铜的。