回到旧版

栏目导航

Employment field

www.7736.com

新冠肺炎治愈以后能否有后遗症?专家回答

3月18日,在北京市新颖冠状病毒肺炎疫情防控任务消息宣布会上,北京佑安医院沾染性疾病核心主任梁连秋针对付新冠肺炎患者治愈后是不是会有后遗症的题目表现,经过临床治疗后,沉型、一般型患者个别不会有后遗症。依据既往SARS和流感重症患者的治疗教训来看,局部重症新冠肺炎患者,正在经由治疗以后可能在短期内会有些稍微的肺纤维化,然而肺有很强的建复功效,普通在短期内肺纤维化就会吸支恶化,没有会留下后遗症。

对多数极重型的患者,由于徐病时光比较少,构成的肺纤维化比较重,短时间内会留下肺纤维化。从今朝视察的情形去看,佑安病院医治的两个病情比拟重的老年患者,也便是单肺皆是“黑肺”的患者,两个月复查发明肺纤维化基础接收,两人自我感到也不甚么病症。更近期能否有后遗症,借要进前进一步的随访察看。

起源:北京日报